Kontakt
Ausstattung

Kochfelder – Schaltzentralen des Genusses

Moderne Kochfelder bieten Sicherheit und sind bequem zu bedienen. Sie schalten sich ab, wenn kein Topf auf der Kochzone steht.

Sie verfügen über Kindersicherung und Stop-and-Go-Funktion, die beispielsweise dann hilfreich ist, wenn es an der Tür klingelt oder die Kinder aus dem Kindergarten abgeholt werden müssen. Per Fingerdruck auf den Bedienknopf oder dem leichten Gleiten über das Bedienfeld lässt sich die Temperatur gradgenau einstellen. Sensorflächen und abnehmbare Bedienknöpfe, die immer beliebter werden, erleichtern zudem deutlich die Reinigung.

Sensorenzonen

Mittels spezieller Sensorzonen lässt sich ein Großteil der Kochfelder intuitiv und leicht bedienen. Sie bilden eine Alternative zu fest installierten Drehknöpfen. Die Einstellung erfolgt stufenweise.

Induktion

Mit Induktion wird schnell, sicher und komfortabel gekocht. Die Hitze wird elektromagnetisch dort erzeugt, wo sie benötigt wird – an Topf- und Pfannenböden. Ein Kochsensor, der am Topf befestigt wird, kommuniziert mit dem Kochfeld. Wenn beispielsweise Milch überkocht, brennt es an der Glaskeramik-Oberfläche nicht an, da sich das Induktionskochfeld selbst nicht erwärmt.

Abnehmbare Bedienknöpfe und magnetische Knebel

Abnehmbare Bedienknöpfe oder magnetische Knebel haben mehrere Vorteile: Das Kochfeld ist leicht zu reinigen und man muss sich keine Gedanken über die Kindersicherung machen.