Kontakt
Ausstattung

Unterschränke als Fundament

Das Fundament jeder Küche sind die Unterschränke. Ihre Anordnung bestimmt die Form der Küche, zugleich liegt auf ihnen die Arbeitsplatte. Ergonomisch von Vorteil ist es, wenn Unterschränke mit Auszügen anstatt starrer Einlegeböden ausgestattet werden.

Denn dann ist ein Gesamtüberblick über den Schrankinhalt gewährleistet und Teller, Schüsseln, Töpfe und Pfannen lassen sich leicht entnehmen. Die klassische Variante von Unterschränken steht auf dem Boden, inzwischen werden aber auch schwebende Varianten angeboten.

Vollauszüge

Vollauszüge sind extrem belastbar und damit hervorragend für Geschirr geeignet. Flexible Aufteilungssysteme helfen, den Stauraum an das individuelle Geschirr anzupassen

Besteckeinsätze und Messerblöcke

Besteckeinsätze und Messerblöcke sorgen für Ordnung. Antirutschmatten dämpfen nicht nur, sondern sorgen auch dafür, dass alle Utensilien beim Öffnen an ihrem Platz bleiben.

Beschlagssysteme

Moderne mechanische oder elektromechanische Beschlagssysteme ermöglichen ein komfortables Öffnen der Auszüge. Ein leichter Druck mit Knie, Ellenbogen oder Hand genügt zum Öffnen.

Seitenauszüge

Schmale Seitenauszüge bewahren auch kleine Lücken davor, als toter Raum zu enden.