Garen wie die Profis
Backöfen denken heutzutage mit. Zahlreiche Geräte verfügen über innovative Technologien, die Ergebnisse auf Spitzenkoch-Niveau garantieren.
SENSORIK
SOUS VIDE
DAMPFFUNKTION
PYROLYSE
RANGE COOKER
VAKUUMIERSCHUBLADE
DAMPFGARER
Große Anwendungsvielfalt bei schonender Zubereitung: Das ist Dampfgaren. Der Garraum des Gerätes wird mit Dampf gefüllt, dadurch werden Gemüse, Fleisch und Fisch bei schonender Temperatur zubereitet. Bei Garzeitende wird der Dampf automatisch abgeführt.
PYROLYSE
Dank eines Pyrolyseprogramms reinigen sich Backöfen bei extrem hoher Temperatur von mehr als 500 Grad selbst. Durch die Hitze zerfallen alle organischen Stoffe. Übrig bleibt lediglich Asche, die sich mit einem feuchten Tuch abwischen lässt.
SOUS VIDE
Das Sous-Vide-Garen kommt ursprünglich aus der Profiküche. Lebensmittel, wie Fleisch, Gemüse und Kartoffeln, werden in Plastikbeuteln vakuumiert und anschließend im Wasserbad gegart. Vorteil: Die Speisen bleiben durch die luftdichte Verpackung geschmacks- und nährstoffreich.
KOMBIGERÄTE
Backofen, Dampfgarer und Mikrowelle sind optisch kaum zu unterscheiden, da das Design der Geräte gleich ist. Dazu können sie oft neben- oder untereinander eingebaut werden, wodurch eine gleichmäßige Linienführung erzielt wird und die Küche elegant wirkt.
RANGE COOKER
Range Cooker sind Backofen-Herd-Kombinationen, die trotz neuester Technologien einen Retro-Charme versprühen. Oftmals werden Range Cooker mit zwei Öfen oder verschiedenen Garräumen ausgestattet. So können unterschiedliche Funktionen und Temperaturen gleichzeitig genutzt werden.
DAMPFFUNKTION
Außen kross, innen saftig: Das versprechen Backöfen mit so genannter Steamfunktion (Steam engl. für Dampf). Dabei werden Speisen per Dampfzugabe mit Feuchtigkeit versorgt. Anders als beim Dampfgarer wird diese zum Back- oder Garvorgang bewusst zugeschaltet.