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Ausstattung

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Kochgeräte

Seiten 58-61

Multifunktionell

Der Backofen denkt mit

Hand aufs Herz: Kennen Sie aus dem Stegreif für jedes Ofengericht die richtige Temperatur, Garzeit, Beheizungsart und Einschubebene? Ihr Backofen schon.Markengeräte unterstützen uns mit sensorgesteuerten Automatikprogrammen. Manche Backöfen setzen sogar auf Künstliche Intelligenz (KI) und steuern die Back- und Garprozesse noch genauer und individueller. Wer lieber auf eigene Erfahrungen baut, kann natürlich weiterhin nach Belieben agieren und das Geheimrezept abspeichern.Wenn Sie gern backen und Ofengerichte zubereiten,sollte Ihr neuer Backofen über Beheizungsarten verfügen,die zu Ihren Vorlieben passen: Neben der klassischen Ober- und Unterhitze empfehlen sich Funktionen wie Umluft, Heißluft, Sanftgaren, Grillen, Warmhalten und Auftauen. Aber auch eine Pizzastufe oder ein Brotbackprogramm.

Moderne Kochgeräte für Ihre Küche
Moderne Kochgeräte für Ihre Küche

Moderne Backöfen machen es möglich

Schonend garen

Für alle, die sich leicht und bewusst ernähren möchten, ist die Zubereitung von Gerichten im Dampf (Dampfgarer oder Dampfbackofen) genau das Richtige.Hier verkocht nichts, Konsistenz und Farbe der Lebensmittel bleiben ebenso erhalten wie Mineralstoffe und Vitamine. Zudem verspricht diese Methode Genuss ohne Reue. Überflüssige Kalorien landen gar nicht erst auf der Hüfte, sondern verschwinden mit dem Wasser aus der Auffangschale im Ausguss. Salz und Gewürze lassen sich sparsamer dosieren.

Fabelhafte Ergebnisse verspricht die Kombination von Hitze und Dampf. Umgesetzt in einem Dampfbackofen oder im Backofen mit punktueller Dampfunterstützung. 3-in-1 Kombigeräte vereinen sogar die Funktionen Backofen, Dampfgarer und Mikrowelle. Ein weiteres Kennzeichen für Ausstattungskomfort ist ein großer Backraum mit einem Volumen von bis zu 76 Liter. Zum Vergleich: mit Laufeigenschaften wie im Möbel. Und eine LED-Beleuchtung sorgt für die optimale Ausleuchtung des Innenraums, auch wenn Backbleche gleichzeitig auf verschiedenen Ebenen genutzt werden.

Spezielle Beschichtungen des Backofeninnenraums erleichtern die Reinigung.Wer es besonders bequem mag, setzt gleich auf Modelle mit Selbstreinigung per Pyrolyse. Dabei wird der Innenraum des Ofens bei hohen Temperaturen (etwa 500 Grad Celsius) ausgebrannt und der Schmutz zerfällt zu Asche.Dann genügt ein Wisch – und schon glänzt alles wie vor der Backsession.

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Edle Optik, automatische Funktionen: fürs Dampfgaren, Schmoren, Backen oder Heißluftfrittieren.

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Auch Backöfen können punktuelle Dampfunterstützung geben.
Für noch knusprigere Krusten.

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Oben Gebäck im Backofen, unten ein im Dampf gegartes Menü mit Fisch: Für den Doppeldampfbackofen kein Problem.

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Die Karotte schmeckt nach Karotte und der Brokkoli sieht aus wie frisch vom Feld. Das ist kein Trick, das ist Dampfgaren.

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Funktioniert mit der entsprechenden Ausstattung auch im Backofen: Sous-vide-garen mit Heißluft.

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Der Backofen hat das Gericht kameraunterstützt identifiziert und startet automatisch das optimale Programm. Ablesbar im farbigen TFT-Display.

Clever kochen

Die Hitze folgt dem Topf

Kochfelder haben sich in jüngster Zeit wie neu erfunden. Ausgestattet sind sie mit intelligenten Funktionen, cleveren Assistenten und viel Bewegungsfreiheit.

Für alle, die gerne und viel kochen, öffnet sich ein breites Angebot mit faszinierenden Technologien von Kochsensoren (die das Überkochen und Anbrennen verhindern), Vollflächeninduktion (bei der die Hitze mit der Topfposition mitwandert) und Kochassistenten (für Gerichte auf den Punkt). Immer beliebter ist die Kombination von Kochfeld und Dunstabzug in einem Gerät als Kochfeldabzug. Die Gerätetechnik unterhalb der Kochfläche reduziert bei diesen Lösungen allerdings den Stauraum im Schrank. Geklärt werden muss zudem die Frage der Kochfeldbeleuchtung. Mehr dazu lesen Sie auf den nächsten Seiten.

Verabschieden sollten wir uns von der Vorstellung, dass ein Kochfeld maximal Platz für vier Töpfe bietet. Angeboten werden Kochfelder längst nicht mehr ausschließlich in 60 cm Breite. 80 oder 90 cm breite Modelle bieten viel mehr Bewegungsfreiheit. Was auch für Induktionskochfelder mit flexiblen Kochzonen gilt. Dabei erfasst das Kochfeld Größe und Form der Töpfe und bringt die Temperatur nur dorthin, wo sie gebraucht wird. Losgelöst von definierten Feldern.

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Moderne Kochfelder machen es möglich

Vielfalt in Ihrer neuen Küche

Die Induktionsbeheizung erzeugt die Wärme schnell und energiesparend direkt im Topfboden. Die Glaskeramik selbst bleibt kalt. Abgesehen von etwas Wärme, die vom Topf zurückstrahlt. Das erleichtert obendrein die Reinigung.

Bei der Vollflächeninduktion wird sogar das gesamte Kochfeld zur einzigen frei nutzbaren Kochzone.

Oft wird zwischen einem „Ceranfeld“ und einem Induktionskochfeld unterschieden.
Das ist ein großes Missverständnis.
Denn „Ceran“ ist der Markenbegriff eines Herstellers von Glaskeramikflächen für Kochfelder und kein Hinweis auf die Art der Beheizung. Die korrekte Frage müsste vielmehr lauten, ob es sich um ein Induktionskochfeld oder ein Strahlungswärmekochfeld handelt. Das sogenannte „Cerankochfeld“ kann beides sein.

Gas unter Glas. Auch das Kochen mit Gas funktioniert unter einer leicht zu säubernden Glaskeramikfläche. Herkömmlich auf Brennern wie in der Gastronomieküche natürlich auch.

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Wenn Partikel auf die Kochfläche gelangen (wie etwa Salz oder Sandreste vom Salat), kann das Verschieben von Topf oder Pfanne bleibende Spuren hinterlassen. Kochflächen mit speziellen Beschichtungen sind deutlich kratzresistenter. Auch gegenüber der Reinigung mit Scheuerschwämmen.

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Das Kochfeld als Designobjekt: Dank weiterentwickelter Glaskeramik lassen sich interessante Lichtkonzepte umsetzen. So integriert sich das Kochfeld perfekt in Ihre neue Küche und wird als Designobjekt zum echten Hingucker. Lassen Sie sich von Ihrem Küchenexperten vor Ort in Ihrer Region beraten

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Das Panoramakochfeld sortiert Töpfe und Pfannen übersichtlich und gut erreichbar nebeneinander. Dabei nutzt das Kochfeld die volle Fläche und beheizt immer nur die Stellen, an denen es notwendig ist. Somit können Sie sicher sein, dass alle Pfannen und Töpfe gleichmäßig warm werden.

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Die Induktoren unter der Glaskeramik erzeugen
die Hitze direkt in der Fläche des Grillmoduls.

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Sie wird immer beliebter:
die Kombination von Kochfeld und Dunstabzug in einem Gerät.

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Auf dem Vollflächeninduktionskochfeld werden Größe und Position des Topfes erfasst und die eingestellte Hitze nur dort bereitgestellt, wo sich dieser befindet.

Weiter geht Ihre Reise durch die Welt der Küche

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Gerätetechnik

Von den Kochgeräten geht es weiter zur Gerätetechnik. Ob Umluft oder Abluft: Hier erfahren Sie alles über die Technik hinter modernen Geräten für Ihre neue Küche. Technikbegeisterte sind für dieses Thema von Natur aus Feuer und Flamme. Doch auch Designliebhaber sollten genau hinschauen. Entdecken Sie hier die Vielfalt und überzeugen Sie sich selbst!

Erfahren Sie mehr über Gerätetechnik

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Auf in den Fachhandel

Jetzt sind Sie dran - Der letzte Schritt auf dem Weg zu Ihrer neuen Küche ist der Weg in den Fachhandel. Sie haben sich informiert, Details studiert und sich inspirieren lassen. Nun sind Sie bestens vorbereitet. Damit Ihre neue Küche zum faszinierenden Lebensmittelpunkt wird, der sich am besten mit diesen drei Worten beschreiben lässt: Willkommen zu Hause!

Hier geht's in den Fachhandel